Após uma cirurgia, seja ela plástica ou não, é preciso tomar alguns cuidados e seguir algumas restrições para que não hajam futuras complicações para o corpo e para a saúde. A alimentação merece atenção especial, pois é ela quem restituirá o organismo dos nutrientes e vitaminas necessárias para o seu progresso.
Posteriormente ao processo operatório, o corpo permanece inchado e dolorido por certo tempo, dependendo do procedimento realizado, a recuperação pode levar meses. Para reduzir o inchaço, além de sessões de drenagem linfática e o uso de malhas para compressão, recomenda-se seguir uma dieta balanceada e sem o consumo de doces. Com uma alimentação correta, é possível amenizar as dores e a sensação incômoda.
A hidratação deve ser levada a sério, é necessário beber muita água e sucos, assim se recompensa a perda de líquidos, diminuindo o inchaço, evitando inflamações e melhorando a cicatrização.
Suco detox para combater o inchaço
Sucos naturais de melão, melancia, e abacaxi se encaixam perfeitamente nessa categoria. Pois são alimentos que ajudam a hidratar o organismo, por serem compostos de 88% de água. Essas frutas também são antioxidantes e contém muitos nutrientes.
Ingredientes
2 rodelas médias de abacaxi
2 fatias médias de melão
1 copo (200 ml) de água
folhas de hortelã a gosto
Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Adicione gelo e sirva.
Suco anti-inflamatórios
Com função desintoxicante, as frutas vermelhas como o morango e amora têm capacidade de proteger as paredes dos vasos sanguíneos, combatendo o processo inflamatório. Os elementos naturais ainda ajudam na estimulação da coagulação e devolvem a elasticidade cutânea. Para conquistar os benefícios é necessário consumir três porções das frutas frescas.
Ingredientes
200 ml água de coco
8 unidades amora
6 unidades morangos
1 colher (sobremesa) de folhas de alecrim
Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificar, coe e sirva gelado.
Suco cicatrizantes
Para melhorar a cicatrização é importante manter o corpo bem hidratado porque assim a pele fica mais elástica e a cicatriz fica melhor. Os nutrientes necessários, que levam em conta as perdas e a necessidade de cicatrização são: proteínas, reposição de zinco, vitaminas e minerais. Uma boa solução podem ser o suco verde, composto por folhas de couve, que auxilia na recuperação do tecido, por ser rico em antioxidantes e compostos de enxofrados bioativos.
Ingredientes
2 laranjas
3 folhas de couve
1 gengibre
1 litro de água
Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificar, coe e sirva gelado.
Cuidar da sua alimentação no pós-operatório é uma forma de manter seu organismo blindado contra as infecções e saudável em sua recuperação.