No Dia Mundial da Alimentação, queremos chamar sua atenção para práticas e hábitos alimentares mais saudáveis, que proporcionem ao seu corpo mais saúde e bem-estar.
O tema “Alimentação” está diretamente relacionado ao assunto “Cirurgia Plástica”, pois evitar os excessos de alimentos, açúcares e gorduras, tende a reduzir o inchaço, o ganho de peso e flacidez em determinadas regiões do corpo. E, diferente do que muitos pensam, para encarar uma cirurgia plástica, o peso (dentro de aceitável) é uma das principais exigências.
O Dia Mundial da Alimentação tem alguns objetivos:
- Alertar para a necessidade da produção alimentar e reforçar a necessidade de parcerias a vários níveis;
- Alertar para a problemática da fome, pobreza e desnutrição no mundo;
- Reforçar a cooperação econômica e técnica entre países em desenvolvimento;
- Promover a transferência de tecnologias para os países em desenvolvimento;
- Encorajar a participação da população rural, na tomada de decisões que influenciem as suas condições de vida.
A cada ano, um tema diferente é debatido. Em 2016 o tema do Dia Mundial da Alimentação é: “O clima está a mudar: a comida e a agricultura também devem mudar”.
Você é o que você Come!
Já viu ou ouviu a frase antes?
Precisamos ter mais atenção aos alimentos que estamos ingerindo. Pesquisa realizada pela Proteste (Associação de Consumidores) para avaliar se os hábitos alimentares e de compra de comida sofreram alterações nos últimos anos, constatou o consumo de mais legumes e menos carne. E apontou que as pessoas estão dispostas a pagar mais por alimentos orgânicos e sustentáveis.
Pensando no seu bem-estar, preparamos pra você um infográfico para orienta-lo (a) quanto aos alimentos saudáveis e suas vitaminas, indispensáveis ao corpo humano.
Saúde!