Colágeno é o responsável por renovar as células, pela firmeza e elasticidade da pele, impedindo a flacidez. O colágeno é uma proteína que vai deixando de ser produzida ao passar dos anos, principalmente depois dos 30 anos, é o que causa o envelhecimento, flacidez da pele, enrugamento, etc.
O colágeno é encontrado no cabelo, unhas, além de proteger a pele, acelerar o metabolismo e ter ação desintoxicante. Essa proteína é produzida por nosso organismo, porém ingerir alimentos ricos em colágeno favorecem ainda mais o desempenho dessa substância no nosso organismo.
Esses são alguns alimentos ricos em colágeno:
Gelatina: Além de ser uma gelatina que não aumenta o peso, a gelatina ainda faz bem pare pele, unhas e cabelo.
Carnes: Elas são fonte de proteína e estimulam a produção do colágeno.
Frutas cítricas: Elas são fonte de vitamina C que vão ser transformadas em colágeno, é indicado comer de três a quatro frutas por dia.
Castanhas, nozes e amêndoas: São fonte de vitamina E que é utilizada na formação de colágeno, também contêm ácidos graxos poli-insaturados que ajudam na vitalidade da pele.
Tomate, pimenta e beterraba: Esses alimentos contém antioxidante licopeno que protege a pele como se fosse um protetor solar natural, ao mesmo tempo que contribui para que os níveis de colágeno aumentem.
Alho: No alho está presente o enxofre que é fonte para produção de colágeno, e também possuiu taurina e ácido licopeno que são capazes de reconstruir fibras de colágeno que foram danificadas.
Depois dos 35 anos você pode começar a ingerir o colágeno hidrolisado, já que a produção no seu organismo vai cair drasticamente. Esse produto carrega uma alta concentração de colágeno puro e é totalmente absorvido pelo organismo.